Центр социальной адаптации военнослужащих
Ваши проблемы - наши заботы

г. Москва, Волгоградский проспект д. 45, офис 211

(м. Текстильщики)

E-mail: centrcav@mail.ru

Телефоны:

8 (499) 769-52-90

8 (499) 769-52-93

8 (495) 226-35-01

Учебные сборы

Школы №№1101, 630 (ЮЗАО), школы №№ 975, 867, 1034, 998,1929

Дата начала: 
5 декабря, 2016
Дата окончания: 
9 декабря, 2016

1 день

5 декабря на учебные сборы в мотострелковую гвардейскую воинскую часть приехали учащиеся образовательных организаций города Москвы – школы №№1101, 630 (ЮЗАО), школ №№ 975, 867, 1034, 998,1929.

После прибытия в воинскую часть участники сборов были распределены по учебным взводам, им были представлены их командиры, доведены правила поведения в воинской части. А далее весь первый день был посвящен знакомству с армейским бытом. С участниками сборов была проведена экскурсия по воинской части, организовано и проведено показное занятие по физической подготовке, на котором ребятам показали, какие упражнения будут использоваться на утренней физической зарядке. Учащиеся научились «по-военному» заправлять свою кровать, изучали порядок расположения военнослужащих в казарменном помещении.

После ужина в часы воспитательной работы с участниками сборов была проведена беседа о структуре Вооруженных Сил Российской Федерации, порядке подчиненности, верности и присяге и воинскому долгу, показаны фильмы о новом вооружении и военной технике.

Закончился день проведением вечерней прогулки и вечерней поверки.

22.30 по команде «ОТБОЙ» участники сборов легли спать.

 

2 день

Второй день учебных сборов начался с утренней физической зарядки. Курсанты выполняли спортивные упражнения, которым научились в первый день.

После завтрака на занятии по военно-медицинской подготовке представители медицинского пункта воинской части рассказали о способах эвакуации раненых с поля боя, оказание им первой медицинской помощи, способах остановки кровотечений, иммобилизации конечностей при переломах.

На занятиях по огневой подготовке курсанты изучали устройство автомата Калашникова и тренировались в его неполной разборке и сборке. На занятиях по РХБЗ сдавали норматив по надеванию противогаза.

На занятиях по тактической подготовке курсанты изучали тему «Действия солдата в бою», где каждый курсант в полной экипировке (в бронежилете, стальном шлеме, с оружием) изучал способы передвижения солдата в бою и изготовку к стрельбе из различных положений.

После обеда в спортивном комплексе воинской части участники сборов сдавали нормативы на выносливость, силу и быстроту, которые считаются обязательными при выставлении оценки за сборы и входят в зачет Спартакиады среди участников сборов.

Лучшее время в челночном беге 10х10 метров показал Ярославцев Сергей (Школа № 1101) - 23,6 сек, второе место занял Мусхажиев Гуно Хож-Гериевич (Школа № 998) – 24,5 сек и третье место завоевал Якимов Денис (Школа № 1101)с результатом – 24,9 сек.

Лучший результат в подтягивание на перекладине показал Каспаров Марат – 27 раз (Школа № 867), второй результат у Мочалов Павла – 25 раз (Школа № 630), третий - у Ефременко Алексея – 23 раза (Школы № 630).

Лучший результат в прыжках в длину с места показал Мусхажиев Гуно Хож-Гериевич – 265 см. (Школа № 998), второе место заняли Ефременко Алексей, Сафонов Даниил (Школы № 630), Глебов Илья (Школа № 867) – все 250 см. третье место Горбаруков Александр (Школа № 630), Курилов Даниил (Школа № 975), Дмитриев Евгений (Школа № 1034) – все 248 см.

Лучший результат в упражнении по сгибанию разгибанию рук в упоре от пола показал Иванов Антон (Школа № 630)– 105 раз, второй результат Пуштаков Вадим (Школа № 867) – 101 раз, третье место занял Каспаров Марат – 27 раз (Школа № 867) – 80 раз.

В часы воспитательной работы ребятам показали фильмы о новейших российских разработках вооружения и военной техники.

 

3 день

Третий день обучения был также посвящен занятиям по боевой подготовке.

На занятиях по защите от оружия массового поражения – РХБЗ участники сборов сдавали норматив по надеванию общевойскового защитного костюма (ОЗК) в виде плаща.

На тактической подготовке курсанты тренировались в передвижении по полю боя различными способами в полной экипировке (бронежилет, автомат, стальной шлем), а также учились правильной изготовке для стрельбы из положения лежа.

На занятиях по огневой подготовке участники сборов сдавали норматив по неполной сборке/разборке автомата.

Лучшие результаты по итогам учебного дня показали Новиков Максим (школа № 975), Лукьянчук Алексей, Зырянов Никита, Елкин Артем (школа № 1034), Набойченко Владимир, Тебякин Данила (школа № 867).

После обеда участники сборов совершенствовали свои навыки и умения в строевой подготовке, разучивали строевые песни, тренировались в слаженности их исполнения.

В часы спортивно-массовой работы был проведен турнир по волейболу между учебными взводами.

Первое место заняла команда 6 взвода (школа №867), 2 место - 2 взвода, 3 место - 3 взвода (все школа №630).

В вечернее время в ходе воспитательной работы курсантам рассказали о новой военной технике, поступившей в войска.

Учебный день завершился вечерней прогулкой и поверкой.

 

4 день

Четвёртый день учебных сборов начался с показа техники и вооружения, который был организован воинской частью для участников сборов.

На показных занятиях учащиеся учебных сборов ознакомились с образцами современной военной техники и вооружения, с её тактико-техническими характеристиками и боевыми возможностями.

Курсантам продемонстрировали форму одежды современной Российской армии, рассказали о преимуществах новой формы одежды и снаряжения. В музее воинской части курсантам рассказали о боевом пути воинской части, о её героях.

Также курсанты потренировались в стрельбе из автомата Калашникова в интерактивном тире, что является одним из этапов подготовки к стрельбам из боевого оружия, которые состоятся в последний день сборов.

В этот же день с преподавателями учебных заведений была организованна и проведена стрельба из пистолета «Макарова».

После обеда с участниками учебных сборов был проведен смотр-конкурс строя и песни.

После смотра-конкурса на занятиях по огневой  подготовке участники сборов сдавали теоретический и практический зачет по допуску к выполнению упражнений начальных стрельб, которые запланированы на последний день сборов. Все курсанты к стрельбам были допущены!.

Вечером были подведены итоги четырех дней обучения и вручены благодарственные грамоты особо отличившимся и удостоверения участников учебных военных сборов.

 

5 день

Последний день сборов начался с раннего подъема в 6.00, что было связано с выездом участников учебных сборов на практические занятия по огневой подготовке на войсковом стрельбище воинской части.

После сбора всех своих вещей участники учебных сборов организованно сели в автобусы и в сопровождении автомобиля дорожно-постовой службы выехали на войсковое стрельбище воинской части.

На войсковом стрельбище занятия с ребятами были организованны на учебных точках: «Изучения требований безопасности при выполнении упражнений стрельб», «Тренировка в изготовке для стрельбы из положения лежа».

Участники сборов серьезно подошли к выполнению упражнения, большое количество курсантов попали в мишени, хотя это были их первые стрельбы из боевого оружия.

После стрельб участников учебных сборов, ребята организованно расселись по автобусам и в сопровождении сотрудников дорожно-постовой службы выехали домой.

Новости

0
19.09.2018
18 сентября в гости к участникам учебных сборов в одну из...
0
18.09.2018
17 сентября 2018 года на учебные сборы в одну из воинских...

Учебные сборы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
- дата мероприятия. Чтобы узнать подробнее, кликайте на выделенной дате

Опрос

Есть ли необходимость проводить учебные сборы с учащимися образовательных учреждений на базе воинских частей?