Центр социальной адаптации военнослужащих
Ваши проблемы - наши заботы

г. Москва, Волгоградский проспект д. 45, офис 211

(м. Текстильщики)

E-mail: centrcav@mail.ru

Телефоны:

8 (499) 769-52-90

8 (499) 769-52-93

8 (495) 226-35-01

Учебные сборы

Наш новый партнер - ФКП «Пермский пороховой завод»

28.03.2018

ФКП «Пермский пороховой завод» - одно из крупнейших предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, его история насчитывает более 80 лет. Характер завода был выкован и закален еще в тяжелые годы Великой Отечественной Войны, когда здесь выпускались заряды для знаменитых «Катюш». В основе эффективной деятельности предприятия – крепкие производственные традиции, строгая технологическая и исполнительная дисциплина, богатый опыт, высочайший профессионализм специалистов, стремление идти в ногу со временем и постоянный поиск новых идей. Сегодня ФКП «Пермский пороховой завод» вносит огромный вклад в создание современных систем вооружения, превосходящих мировые аналоги, что признано на государственном уровне и подтверждается многочисленными наградами Российской Федерации.

ФКП «Пермский пороховой завод награжден тремя орденами: в 1945 году за успешное выполнение заданий по обеспечению боеприпасами Красной Армии Указом Президиума Верховного Совета СССР – орденом Красного Знамени, в 1971 году за успешное выполнение государственного плана и заданий по организации производства новой техники – орденом Ленина, в 1984 году в связи с 50-летним юбилеем – орденом Октябрьской революции.

В процессе конверсии на предприятии было создано несколько новых производств, где выпускают более 100 наименований наукоёмкой гражданской продукции и товаров народного потребления. Гражданская продукция нашего завода востребована в машиностроительной, целлюлозно-бумажной, авиационной и нефтегазовой отраслях промышленности.

Можно выделить широкой спектр лакокрасочной продукции, различной сферы применения:

- материалы для дорожной разметки, функциональная долговечность, которых достигает 8 месяцев;

- антикоррозийные покрытия для черных и цветных металлов;

- линейка грунтовок «Акромет» (металлических и бетонных поверхностей);

- нитроцеллюлозные эмали;

- водно-дисперсионные краски;

- материалы для изготовления и использования ЛКМ.

Также предприятие выпускает товары народного потребления - клеенку столовую, ткань с экополимерным покрытием, бактерицидные облучатели и полиуретановые эластомеры востребованные в различных отраслях промышленности.

Однако военная продукция остается для ФКП «Пермский пороховой завод» основной. Сегодня акцент производства делается на выпуск высокотехнологичной продукции для современных систем вооружения. Это:

 заряды к комплексам противовоздушной обороны;

 заряды к реактивным системам залпового огня;

 заряды двигателей подвесных ракет «воздух-воздух»;

 стартово-разгонные ступени крылатых ракет, стартующих с подводных лодок;

 стартово-разгонные ступени противокорабельных систем класса «воздух-поверхность»;

 заряды к системам ближнего боя и артиллерийского выстрела из танков и самоходных установок;

 сферические пороха для стрелкового оружия.

Предприятие отличают неизменно высокое качество продукции, сочетание огромного опыта работы со стремлением идти в ногу со временем и умением воплощать новые идеи, соблюдение строжайшей технологической и исполнительной дисциплины на производстве.

Предприятие не останавливается в развитии, на заводе реализуется Федеральная целевая программа «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы», проводятся техническое перевооружение и мероприятия по импортозамещению. Это позволяет работать на современном уровне, усовершенствовать выпускаемую продукцию сохранять и повышать качество продукции.

ФКП «Пермский пороховой завод» -

спонсор 100-летнего юбилея

Первого Крестьянского Советского полка

Просмотров: 13

Учебные сборы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
- дата мероприятия. Чтобы узнать подробнее, кликайте на выделенной дате

Опрос

Есть ли необходимость проводить учебные сборы с учащимися образовательных учреждений на базе воинских частей?